站内搜索:
我们都是奋斗者 我们都是追梦人---汇东实验学校第十八届“春华之光”颁奖典礼成功举行
来源:汇东实验学校

“每个身影同阳光奔跑,我们挥洒汗水回眸微笑,一起努力争做春天的骄傲……我们都是追梦人”75日夜幕降临,华灯初上,春华广场灯光璀璨、人潮涌动,处处洋溢着节日欢乐的氛围。365bet体育在线世爵_365bet平台网投_365bet体育投注官网第十八届“春华之光”文艺汇演暨“英祥奖学金”颁奖晚会在此隆重举行。出席晚会的有自贡市委教体工委副书记刘程,高新区管委会副主任魏家鲜,四川英祥集团总裁冯浩等领导嘉宾出席晚会。

730分,晚会在激情满怀的开场舞《律影》中拉开了帷幕。银色的追光灯圈和跃动的舞台营造了极强的视觉感,动感的音响营造了强烈的舞台节奏感,好一派欢腾喜庆的景象。

校长周德华在致辞中代表全校9000余名师生员工,向社会各界汇报了这一年来汇东人在高新区党工委、管委会、自贡市教育和体育局的正确指引下所作出的成绩:在蜀光中学自主招生全市计划150人中,有66名学生被录取,蜀光中学清北班划线60人中,有29人被录取;中考蜀光中学上线158人,700分以上210人,上自贡一中线383人。加上均衡录取89人,学校上国家级重点高中总计472人(不含自主招生和艺体生),且高分考生人数领军全市!小学质量抽测成绩名列全市前茅。

回顾过去,汇东师生取得了巨大成就;展望未来,汇东教育人定会守教育初心,担育人使命,攻坚克难,主动作为,为学生终身发展耕耘奉献,为自贡教育“351”发展愿景添光加彩。周校长以一个汇东教育者的拳拳之心,向各级领导和社会各界发出铮铮誓言。

“亲爱的孩子们,你们用努力和智慧,惊艳了六月,母校今天以你们为傲!……无论何时,无论何地,若有时间,请常回家看看,因为母校会想你们!”在周校长亲切的叮嘱中,台下的孩子们早已热烈盈眶。

周校长向长期以来关心、支持我校发展的各级领导、广大家长及社会各界,表示衷心的感谢;向奖学金赞助方的英祥集团致以诚挚的敬意。

令人瞩目的颁奖仪式在大家翘首以盼中到来,158名学习标兵、254名优秀学生、20名十佳学生用出色表现,有力彰显“学粹品端追求卓越”的校训,当99名辛勤园丁上台时,全场用雷鸣般的掌声,表达对汇东教育人由衷的感谢。

颁奖晚会在热烈的掌声中结束,接下来,孩子们用一台精彩的文艺晚会祝福祖国70华诞。慷慨激昂的经典诵读《君子之道》、悠扬悦耳的器乐表演《DO RE MI》、激情四射的小合唱《YOU RAISE ME UP》、青春活泼的舞蹈《汇东校园变奏曲》……从另一个角度展示了汇东素质教育的累累硕果,满怀深情的大合唱《我和我的祖国》将晚会推向高潮。

打印】 【收藏】 【关闭