站内搜索:
自贡市第十一届“中小学音乐优质课展评”活动在我校举行
来源:汇东实验学校

为促进音乐课堂教学发展,深化音乐教学改革,提高音乐教学质量,近日,在汇东实验学校春华校区开展了自贡市第十一届“中小学音乐优质课展评“活动。经过激烈角逐,共推荐了11名优秀教师到汇东实验学校春华校区参加为期两天的自贡市中小学音乐教师优质课展评活动,每位赛课老师都展示了自己的教学风采。

本次赛课采用自选课题、借班上课的方式。每位参赛老师在赛前作了充分准备,精心设计教学环节、教学方法各异、教学手段多样、教学风格鲜明,充分体现了音乐教学以音乐为主以学生为本的特色。另外参评课也各有特色,教学环节安排比较合理,教学方法灵活多样。课题比较丰富,有以欣赏课为主的综合课,有以唱歌课为主的综合课。内容涉及面较广,如:电影音乐、舞曲、歌曲、乐曲、民乐民族歌舞。还有地方特色浓郁的课程内容,如:《四川盘子》、《我是少年阿凡提》、《沂蒙山小调》等。

来自四川省的教研员徐玮老师在点评中谈到:“本次展评活动将教案设计纳入评比内容是一个好的导向,尤其是对年轻教师来说,提出这样的要求是大有益处的。教学设计是课堂教学的基本和前提,是课堂教学实施的蓝图。只有搞好了设计,才有可能取得好的课堂教学效果。“ 同时也对新时代的教师提出了新的要求,为自贡的音乐教师们带来了更为丰富的课程指导,使这次参赛教师及观摩教师受益良多。

本次评比观摩活动,不仅为教师的专业成长搭建了一个交流的平台,展示了自贡音乐教师们的艺术风采与教学基本功,更重要的是为提高教学质量奠定了专业基础,相信教师们通过此次活动会成长的更好。

打印】 【收藏】 【关闭