站内搜索:
“周德华名校长工作室”成员参加四川省第九届初中校长年会
来源:汇东实验学校

“以学术的名义相约,以理想的名义实践,以改革的名义发展,以共赢的名义行动”。411--12日,“周德华名校长工作室”成员一行4人,在周德华校长的带领下参加了由四川省陶行知研究会和绵阳市教育和体育局主办的四川省第九届初中校长年会暨“固本.创新:走向变革的初中教育”学术论坛交流会。

本次年会以“固本.创新:走向变革的初中教育”为主题,聚焦新高考、中考下的初中教育,以绵阳富乐的“新教育的恒道与赋能”为载体,集中研讨与呈现初中教育的操作性措施和创新性实践。411日上午,首先听取了富乐教育总校长廖聪寿“新教育的恒道与赋能”专题报告,观看了富乐教育集团素质教育汇报展示,下午听取了西安高新一中校长王凤进做的主旨报告“初中学科建设与课改”、东南大学禹东川教授做的“脑科学与初中教育”报告。412日分别听取了深圳明德实验学校程红兵校长做的“把课程打开——基于核心素养的课程结构变革”、夹江外国语实验学校校长做的“导学型-课堂模式研究”绵阳东辰国际学校副校长李现武做的“初中教师建设的探索与实践”等报告,以及初中名校学校变革经验分享。

通过两天听取报告和实地观摩学习,从理论到实践两个维度帮助学校提升,突破瓶颈。坚持“实用、实效”原则,学习、领悟最新经验、最新成果,加快提升学校办学质量,打造具有自身特色的初中品牌。

打印】 【收藏】 【关闭