站内搜索:
英国小大使到访365bet体育在线世爵_365bet平台网投_365bet体育投注官网
来源:汇东实验学校

有朋自远方来,不亦乐乎。

326日,在英国,盛大的圣帕特里克节刚结束;在自贡,春雨滋润过的汇东校园,玉兰吐蕊,桃花娇艳,樱花竞放。在这繁花盛开的季节,汇东实验学校迎来了一批尊贵的客人,他们是来自英国奥德汉姆小学的Claire Franco Ewa Piwowarska Elizabeth Alice Sharpe13名师生。

上午九点半,学校校长周德华、党委书记余凡带领汇东实验学校部分师生在春华校区校门口,热情地迎接客人们到来,并合影留念。

??

在隆重热烈的欢迎仪式上,两校师生齐聚一堂,共襄盛举。校长周德华代表学校对到访的小大使表示热烈的欢迎和诚挚的祝福,并为每一位客人配上影子伙伴,伴随他们愉快的学习交流,两校当场签订了友好学校备忘录。周校长代表学校向英国教师赠送了自贡印象的集邮册,影子小伙伴向英国小伙伴赠送了具有自贡特色的礼物——玩具恐龙。

欢迎仪式结束后,学校为到访师生安排了精彩的校本选修课程:美术课——了解并用彩泥制作“自贡恐龙”,体验自贡特色文化。在选修教室深度体验课程中,随着廖老师绘声绘色的讲解,小大使们时而惊讶,时而紧张,时而眉头紧锁,时而开怀大笑……大家完全沉浸在妙趣横生的课堂,英国老师当场表示:要把这堂具有地方特色的校本课程带回英国作为教程。课堂中,小大使们兴趣盎然,积极参与,当亲手制作的一件件活灵活现的彩泥恐龙呈现在眼前时,孩子们兴奋不已,现场响起了热烈的掌声。

随后,影子小伙伴、我方随行教师陪同小大使包饺子,体验中国饮食文化。接下来,中英双方学生还进行了一场别开生面的足球友谊赛。

赛后,由副校长陈国红、舒毅带队,乘坐包车前往自贡市恐龙博物馆参观,近距离感受恐龙之乡的历史变迁。当来到被评价为“世界上最好的恐龙博物馆” ——自贡恐龙博物馆,孩子们被眼前数量巨大、种类众多、保存完好、层序连续的“恐龙化石群”深深折服,由衷发出感叹之声

活动结束后,我校领导送别来宾,双方依依惜别,共祝两校友谊之花常开。

相信随着国家“一带一路”共赢的拓展和深华,随着教育研学旅行进程的不断推进和深入,我校国际化教育将会不断升华,师生国际化素养将不断提高。

打印】 【收藏】 【关闭