站内搜索:
警钟长鸣守底线 正风肃纪在路上
来源:汇东实验学校

?? 在教师节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息推进党廉建设、师德师风建设和作风建设,9月4日下午,汇东实验学校党政在两校区同时召开警示教育集体谈话会。
会上,学校党委书记余凡同志从《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中谈起,重点学习了党中央对教师的关心关注和对师德要求,倡导全体教师“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,“做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人”。
?? 余书记强调新时代教师应当有“为国育才”的历史担当,不能仅仅是教学“技术”好,还应该要从陈宝生部长所说的“道术、学术、艺术、仁术”方向去学习历练,追求师德好。作为教育者,也的确应该建立这样的认知:你是一个符合党和国家要求的教师,才有机会享用党和国家给予的保障和发展红利。
余凡书记再次组织教职工们复习了《自贡市教师荣誉规则(试行)》和学校《关于切实做好常态化及重大节点正风肃纪工作实施方案》,以省内外的师德失范处理案例对教职工们进行了警示教育,持续释放纪律“红线”不可越界的强烈信号。要求大家时刻警记学校党政提出的“四个严禁”。
?? 周德华校长同时也传达了市教育体育局开学工作会及作风建设相关精神,就学校廉政建设、作风建设、师德师风建设再次明确要求:全体教职员工一定要有强烈的政治敏锐性,树立大局意识、规矩意识和法纪意识,守住廉洁‘底线’、不越纪律‘红线’。
随后,学校校长周德华、党委书记余凡分别在春华、南湖两个校区与分管副校长、支部书记代表、部门负责人、年级组长、教师代表、党员代表层层签订了党风廉政建设责任书、师德师风目标责任书、安全目标责任书、作风建设及正风肃纪目标责任书。
?? 作风建设永远在路上,任重而道远,“打铁还需自身硬”。学校党政将继续认真贯彻落实高新区党风廉政建设暨作风建设工作会议精神和要求,与常规工作紧密结合,实现制度化、常态化。以严明的工作纪律进一步促教风、转行风、树校风,营造风清气正的良好教育环境。

?

?


打印】 【收藏】 【关闭